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Degustazioni
Durante tutto l’anno organizziamo degustazioni di olio per i nostri clienti e per i ristoranti con cui collaboriamo.
L’esperienza viene condotta dal nostro assaggiatore professionale Luca e consiste in un’analisi sensoriale di 6 tipi diversi di olio provenienti da differenti regioni d’Italia.
La degustazione è suddivisa in 3 fasi:
- la prima è quella dell’olfatto, annusando l’olio è possibile percepirne l’intensità del fruttato e se l’olio è senza difetti ;
- la seconda è l’assaggio, attraverso la tecnica dello strippaggio se ne può percepire l’amaro;
- la terza coincide con il processo di deglutizione, in cui è possibile identificare l’intensità del piccante.
Chi partecipa alla degustazione sarà chiamato ad indovinare le diverse peculiarità degli oli assaggiati e scoprirne poi insieme a Luca caratteristiche e usi specifici. Verranno inoltre fornite importanti nozioni in tema di conservazione dell’olio, proprietà organolettiche e nutrizionali.
Sarà infine possibile assaggiare l’olio di produzione della nostra azienda con abbinamenti con prodotti locali del territorio e brindare insieme a un buon calice di vino
Inoltre per chi lo desidera è possibile recarsi in campo per una piccola camminata per scoprire le Cultivar delle piante di olivo Toscano, loro caratteristiche e tipo di olio prodotto .
Tempo della degustazione : 2-3 ore
Prezzo della degustazione : 40,00 per adulti - 20,00 per ragazzi fino a 14 anni
Nr. Massimi di partecipanti : 25