Salta al contenuto principale

Degustazioni

Degustazioni

Durante tutto l’anno organizziamo degustazioni di olio per i nostri clienti e per i ristoranti con cui collaboriamo.

L’esperienza viene condotta dal nostro assaggiatore professionale Luca e consiste in un’analisi sensoriale di 6 tipi diversi di olio provenienti da differenti regioni d’Italia.

La degustazione è suddivisa in 3 fasi:

  • la prima è quella dell’olfatto, annusando l’olio è possibile percepirne l’intensità del fruttato e se l’olio è senza difetti ;
  • la seconda è l’assaggio, attraverso la tecnica dello strippaggio se ne può percepire l’amaro;
  • la terza coincide con il processo di deglutizione, in cui è possibile identificare l’intensità del piccante.

Chi partecipa alla degustazione sarà chiamato ad indovinare le diverse peculiarità degli oli assaggiati e scoprirne poi insieme a Luca caratteristiche e usi specifici. Verranno inoltre fornite importanti nozioni in tema di conservazione dell’olio, proprietà organolettiche e nutrizionali.

Sarà infine possibile assaggiare l’olio di produzione della nostra azienda con abbinamenti con prodotti locali del territorio e brindare insieme a un buon calice di vino

Inoltre per chi lo desidera è possibile recarsi in campo per una piccola camminata per scoprire le Cultivar delle piante di olivo Toscano, loro caratteristiche e tipo di olio prodotto .

Tempo della degustazione : 2-3 ore
Prezzo della degustazione : 40,00 per adulti - 20,00 per ragazzi fino a 14 anni
Nr. Massimi di partecipanti : 25

 

I nostri ristoranti partner