Salta al contenuto principale

Degustazioni e Percorsi Sensoriali

Degustazioni e Percorsi Sensoriali

Durante tutto l’anno organizziamo degustazioni di olio per i nostri clienti, per gli ospiti dell'agriturismo e per i ristoranti con cui collaboriamo.

L’esperienza viene condotta dal nostro assaggiatore professionale Luca e consiste in un’analisi sensoriale diversi tipi di olio provenienti da differenti regioni d’Italia.

Le degustazioni sono proposte nel nostro agriturismo o direttamente presso i locali che vogliono realizzare una serata a tema. È possibile inoltre effettuare degustazioni in case private.

La degustazione è suddivisa in 3 fasi:

  • la prima è quella dell’olfatto, annusando l’olio è possibile percepirne l’intensità del fruttato e se l’olio è senza difetti ;
  • la seconda è l’assaggio, attraverso la tecnica dello strippaggio se ne può percepire l’amaro;
  • la terza coincide con il processo di deglutizione, in cui è possibile identificare l’intensità del piccante.

SCOPRI TUTTE LE NOSTRE DEGUSTAZIONI

Terra Nera