Salta al contenuto principale

Olio Extravergine di Oliva di alta qualità

Una esperienza da gustare

Il nostro olio rientra nel range degli Oli Extravergine di Oliva di alta qualità

I valori di produzione analizzati dal centro di analisi CAIM, la  massima certezza in fatto di autenticità, evidenziano come il nostro sia un prodotto dalle alte qualità organolettiche certificato dal marchio comunitario IGP, che lo classificano direttamente tra i migliori Oli EVO prodotti in Italia e riconosciuti nel mondo.

 

Una esperienza da gustare

  • Acidità = 0,16%
  • Perossidi = 5,7 mEq O2/kg
  • Biofenoli = 638 mg/kg
  • Tocoferoli = 296 mg/kg
Dichiarazione di Conformità

igp.png

 

Alti valori nutrizionali a beneficio della salute

Sono innumerevoli gli studi clinici ed epidemiologici che evidenziano le qualità nutrizionali di questo alimento, grande amico del cuore e della salute in genere.

In particolare i valori ottenuti dalla nostra produzione garantiscono un prodotto ricco di sostanze naturali, vitamine E e antiossidanti in grado di apportare benefici a livello terapeutico e preventivo sulla nostra salute.

In particolare i polifenoli presenti nel nostro prodotto si trovano allo stato naturale, senza aver subito alcun processo di trasformazione, per questo vengono chiamati BIOFENOLI, presenti in grosse quantità nell'olio EVO a differenza degli oli d'oliva o di semi. 

Tra i polifenoli contenuti nell'EVO, l'oleocantale è responsabile del sapore piccante degli extravergine ad alto contenuto antiossidante. L'università di Pennsylvania ha dimostrato che possiede proprietà antinfiammatorie analoghe a quelle del farmaco ibuprofene che attenuano il processo infiammatorio. La scienzata portoghese, Fatima Paiva-Martins, che ha condotto le ricerche si è augurata che i produttori di olio d'oliva extravergini si dedichino ad aumentare i contenuti di polifenoli. I nostri valori ottenuti negli anni dimostrano questo!