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CRU - Olio Extra Vergine di oliva 100% CRU in latta


Cosa significa olio CRU? Il termine CRU viene inizialmente utilizzato nel mondo del vino per indicare uno specifico vigneto con particolari caratteristiche distintive. Di recente l’utilizzo di questo termine è stato esteso anche al mondo dell’olivicoltura, per indicare un olio prodotto da una selezione di terreni distintivi.
La varietà CRU dell’olio Terra Nera proviene da alcuni nostri terreni selezionati, dalle cui olive riusciamo a produrre il nostro olio migliore.
Dettagli
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Area di produzione: Scansano – Roccalbegna (Grosseto - Toscana). Da 500 a 700 metri sul livello del mare.
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Varietà dell’ulivo: Leccino 25% - Moraiolo 25% - Frantoiano 25% - Leccio Del Corno 10% - Pendolino 5%
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Raccolta: Meccanica con pettine con abbacchiatore e a mano
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Lavorazione: Spremitura e freddo dopo 4 ore dalla raccolta
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Grado di acidità: media 0,20%
Caratteristiche
Colore verde scuro brillante, profumo intenso medio-alto, fruttato fresco. Giusto equilibrio tra note di amaro e piccante molto pronunciate. Note di erba appena tagliata e carciofo, pomodoro, carico di polifenoli.
Esalta le proprie qualità nel condimento a crudo.